Des semaines et des semaines que j’ai envie de réaliser une tarte graphique à la rhubarbe. C’est tellement sympa à faire, et le rendu est WHAOU 🙂
Avec son petit goût acidulé elle va vous plaire c’est sur.
Pour le motifs graphique j’ai essayé de m’inspiré au maximum des tartes que j’ai vu sur internet et instagram notamment celle de Blog de Châtaigne et Stef à table
Pour la recette de ma tarte, j’ai l’ai faite à ma sauce 🙂
Voici la recette:
Pâte brisée:
150 grammes de farine
70 grammes de beurre clarifié ou de beurre normal
5 grammes de sel
50 grammes d’eau
Mettre la farine, le beurre, le sel et l’eau dans un saladier et mélanger de façon à obtenir une pâte. Former une boule et envelopper d’un film alimentaire. Mettre au frigo jusqu’à l’utilisation.
Compote pommes et fraises:
700 grammes de pommes
200 grammes de fraises
Le jus d’un demi citron
1 verre d’eau
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.. Equeuter et couper les fraises en deux.
Cuire à feu moyen, dans une casserole avec le verre d’eau, les fruits environ 10 minutes. Mélanger avec une cuillère en bois.
Mixer les fruits et laisser refroidir avant l’utilisation.
Montage de la tarte:
3 ou 4 tiges de rhubarbe de petite taille.
1 oeuf
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de sucre.
Sortir la pâte brisée du frigo. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.
Disposer la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Etaler la poudre d’amande sur le fond de tarte.
Etaler la compote de fruits sur le fond de tarte.
Couper les tiges de rhubarbe en biais, en petits morceaux de taille similaire. Former le motif graphique sur la compote.
(Faire un test du motif avant sur une plaque ou un plat à tarte vide)
Rabattre la pâte sur le dessus du motif. Dorer à l’oeuf. Saupoudrer de sucre le dessus de la tarte.
Enfourner pendant 35 minutes environ à 180 degrés. (sans préchauffer le four)
Vraiment magnifique, une oeuvre d’art ce montage ! Et en plus cela doit être tellement bon. Merci pour ce moment de gourmandise sucré.
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C’est tellement gentil 🙏🏼 merci beaucoup! C’était une tarte excellente et gourmande ☺️
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