La recette du Bundt cake au chocolat et orange est un délice gourmand.
J’utilise un vrai moule à Bundt cake que j’ai eu l’occasion de ramener de Malmö une belle ville suédoise, le moule épais en fonte permet une cuisson parfaite du gâteau. Le démoulage peut être parfois un peu sportif mais tant que le résultat est là!!
Voici ma recette:
50 grammes de sucre
Le jus et le zeste de 2 oranges bio
70 grammes de maïzena
2 oeufs
170 grammes de lait demi-écrémé
1 demi-sachet de levure chimique
250 grammes de farine
70 grammes d’huile de tournesol
Préchauffer le four à 180 degrés. Huiler un moule à Bundt cake.
Presser le jus des oranges et prélever le zeste.
Dans un mixeur, ajouter le sucre et le zeste des oranges, mixer à puissance maximale.
Ajouter la farine, la maïzena, l’huile, les œufs et la levure chimique.
Mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule à Bundt cake.
Cuire 35 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer avec quelques fleurs du jardin