J’ai découvert depuis peu les boutons de rose a consommer en tisane et à cuisiner aussi. Un régal de douceur.
J’ai expérimenté ces petits sablés à l’amande nappé de chocolat blanc et saupoudrer de rose… une belle douceur.
Voici la recette:
200 grammes de farine
60 grammes de poudre de d’amande
40 grammes de sucre
1 demi-sachet de levure chimique
100 grammes de beurre
1 oeuf
50 grammes de chocolat blanc
Quelques boutons de roses séchées
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer une plaque de cuisson en silicone et réserver.
Mettre dans le bol, la farine, la poudre d’amande et le sucre. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf. Mixer le tout.
Mettre la pâte sablé sur le plan de travail et former une boule. Réserver au frigo 15 minutes.
Étaler la pâte à l’aide d’un emporte-pièces, former les sablés.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180 degrés.
Pendant la cuisson des sablés, fondre le chocolat dans une casserole à feu doux. Remuer doucement avec une maryse pour rendre le mélange lisse.
Avec une cuillère à café, napper les sablés avec le chocolat blanc fondu.
Saupoudre de poudre de roses séchées.
Disposer sur la plaque de cuisson, et laisser refroidir.
A déguster immédiatement.
Les photos donnent envie de gouter! Je connaissais les boutons de rose dans le thé mais pas à cuisiner. Jolie découverte 🙂
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C’est très bon, et donne un goût subtil aux petits biscuits ☺️
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