Une vraie douceur cette recette de pannacotta coco et citron vert. Je l’ai déjà réalisé avec ma fameuse tarte pannacotta coco.
Avec le soleil et cette profusion de fleurs, j’ai de plus en plus envie de cuisiner de belles et bonnes recettes.
Au moment de photographier la recette, j’étais accompagné de magnifiques chants d’oiseaux, c’était vraiment agréable. Pas besoin de superflus …
Voici la recette:
Zeste de 1 citron vert entier
600 grammes de lait de coco
30 grammes de sucre
1 sachet d’agar agar
Dans un petit récipient, délayer l’agar agar avec du lait de coco.
Dans le bol du Thermomix bien propre, mettre le zeste du citron vert avec le sucre. Mixer 10 secondes vitesse 9,5
Racler les parois du bol. Ajouter 300 grammes de lait de coco et l’agar agar dilué.
Chauffer 5 minutes jusqu’à atteindre les 80 degrés pendant 2 minutes, vitesse 2.
Mixer 30 secondes vitesse 5.
Ajouter les 300g de lait de coco restant et mélanger 20 secondes vitesse 3.
Verser dans des verrines.
Un grand merci encore une fois à Revol pour cette magnifique vaisselle en porcelaine, inspirantes et sobres, aux multiples avantages.