Une recette simple pour le goûter. Les petits comme les grands vont être content 🙂 hihihi.
Merci à dame nature pour la profusion des violettes et de pensées sauvage en ce moment. Elles sont parfaites pour décorer mon petit gâteau :).
Un cake marbré au chocolat et à la pistache. Pas besoin de grand chose pour donner une touche original à ce gâteau.
La recette facile à utiliser au Thermomix mais aussi sans… tout le monde peut réaliser cette recette.
Voici la recette:
200 grammes de beurre
100 grammes de lait
300 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
3 cuillères à soupe de cacao type Vanhouten
50 grammes de poudre de pistache
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le beurre dans le bol. 3 minutes à 80 degrés vitesse 3.
Ajouter le lait, la farine, le sucre, la levure chimique et les oeufs. Mélanger 1 minute vitesse 4.
Diviser la pâte dans 2 saladiers. Ajouter le cacao dans l’un et la poudre de pistache dans l’autre.
Dans le moule à gâteau préalablement beurrer, verser une couche de pâte au cacao et une couche de pâte à la pistache et ainsi de suite.
Cuisson: 180 degrés – 30 minutes (la cuisson varie suivant les four)
Bonne dégustation.
Merci à Revol Porcelaine pour les coupelles, facile à utiliser au quotidien.