Et voilà l’automne est bel et bien là… avec un fond d’été indien.
Je regarde peu la télé mais à midi je suis tombée sur une petite recette du célèbre Laurent Mariotte, un gratin de mirabelle et quetsches, comme dans ma cuisine j’ai plutôt des poires et du raisin! J’ai modifié un peu la recette!!
La recette pour 1 personne:
1 oeufs
5cl de lait
40g de poudre amande
1 poire
De la cannelle
2 cuillères de sirop d’érable
Préchauffer le four à 210 degrés. Fouetter les œufs, le lait, la poudre d’amande, la cannelle et le sirop d’érable. Peler et couper la poire en deux. Enlever les pépins. Couper en fines lamelles la poire.
Disposer dans un petit plat à gratin préalablement beurrer.
Verser le contenu du mélange sur le dessus. Enfourner pendant 15 minutes.
Parsemer de sucre de cassonade et enfourner le temps de la dorure.
Laisser refroidir et déguster.
C’est vrai que cette recette est vraiment très tentante, merci pour ce partage et belle fin de journée!
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