Une séance photo pendant les vacances, je dis oui j’en aimerais tous les jours… Ma définition des vacances: Essayer de passer du temps pour se détendre, cuisiner des petits desserts et essayer de les prendre en photos avec un enfant de 2 ans et quelques mois à côté de soi! Loool
Faire des photos avec un petit bout à côté de soi c’est du sport… je me devais de vous partager ces images avant de faire place à ma vraie sélection.
Car ma pratique de la photo culinaire c’est aussi savoir s’adapter à toutes les situations.
Une recette de tarte à l’abricot, rien de mieux pour un soir d’été à regarder les étoiles filantes et faire des vœux (chuuuut: c’est un secret)
Voici ma recette de la tarte à l’abricot:
Pâte sablé:
150g de farine
60g de beurre
2 cuillères à café de sucre
50g d’eau
Garniture:
70g de cassonade
Du thym citronné frais (sèche au soleil)
80g poudre d’amande
20g jus de citron
30g de crème fraîche
1 poignée de flocons d’avoine
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le beurre, le sucre et l’eau. Mixer 20secondes vitesse 4.
Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Étaler la pâte de façon à obtenir un cercle et de la déposer dans le moule.
Réserver au frais.
Nettoyer le bol. Mettre 70g de cassonade et le thym citronné. Mixer 10 secondes vitesse 10. Ajouter au mélange le jus de citron, la crème et la poudre d’amandes.
Étaler sur le fond de la tarte. Déposer les abricots coupés en deux. Rabattre les cotes de la pâte. Parsemer de flocons d’avoine.
Cuire 30 à 40 minutes au four à 180 degrés.
Belle soirée de fin d’été ❤️🙏🏻
Je connais ça la photo avec les petites mains ^^
J’aimeAimé par 1 personne
C’est pas toujours rigolo!!! 😂😊 mais je dirais insolite!
J’aimeJ’aime
Le plus dur c’est pour Junior 18 mois qui VEUT manger, ahaha ! Mini-Châtaigne, elle, est bonne élève, elle prend la pause 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Trop rigolo, j’ai un glouton aussi à la maison 😂
J’aimeJ’aime