Aujourd’hui c’est une petite recette pour faire plaisir à ma petite famille, une bonne glace au mascarpone et citron faite au Thermomix.
Le goût est assez différent de ce que j’ai l’habitude de faire en sorbet, j’ai ajouté un peu de thym frais pour apporter une touche végétale, c’est différent mais bon quand même 🙂
Tout le monde connais le citron givré celui ci est revisité 🙂
Voici la recette:
250g de mascarpone
80g de sucre (possible de diminuer la quantité)
Jus de 2 citrons bio de taille moyenne
Zest de 1 citron
1 verre d’eau
20g de miel
Thym frais
Récupérer le test de 1 citron. Presser le jus de 2 citrons. Mélanger dans le bol, le mascarpone, le miel, le sucre, l’eau, le zest, le thym et le jus de citron, jusqu’à une consistance homogène. Au thermomix 20 secondes vitesse 3. Sinon au fouet c’est très bien aussi.
Verser dans un plat hermétique et mettre au congélateur. Remuer de temps en temps avec une cuillère.
Merci à Revol pour la panière en cellulose couleur kraft, très pratique!! 🙂
Elle doit être délicieuse!
J’aimeAimé par 1 personne
Super bon!!!
J’aimeJ’aime