Depuis des semaines je cherche une recette de gâteau au chocolat sans beurre et bien voici la mega recette avec de la courgette!!
C’est la recette parfaite, légère et moelleuse un super combo.
Voici la recette:
Un peu de beurre pour les moules
70gr de sucre
200gr de courgette, épluchée et coupée en petit morceaux
250gr de chocolat au lait pâtissier
4 oeufs (séparés blancs et jaunes)
30gr de fécule de maïs
20gr de cacao poudre
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer plusieurs petits moules ou un grand moule.
Dans le bol du thermomix, mixer les courgettes 3 secondes vitesse 6, recommencer à mixer » secondes vitesse 5. Mettre dans un récipient à part. Mixer le chocolat, le réduire en poudre 10secondes vitesse 10 Faire fondre le chocolat pendant 3 minutes à 80degrés vitesse 1. Ajouter les 4 oeufs, le sucre, la courgette rapée et mélanger 20 secondes vitesse 4. Mixer 10 secondes vitesse 10 pour enlever les grumeaux. Ajouter la fécule de maïs et le cacao, mélanger 20 secondes vitesse 4. Mettre dans un récipient à part.
Monter les blanc en neige, en insérant le fouet dans le bol du thermomix, 2 minutes vitesse 3. Incorporer à la cuillère en bois les oeufs à la préparation.
Enfourner 30 minutes à 180degrés.
J’avais vu une recette de gâteau chocolat courgette et l’association des saveurs m’intriguait beaucoup ! En tout cas très belles photos comme d’habitude 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 🙂
J’aimeJ’aime
Cela m’a l’air bien appétissant.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup c’était très bon 😊 et surprenant aucun goût de courgette 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Le reste des ingrédients l’empote peut-être sur le goût de la courgette…
J’aimeJ’aime