Les soirs d’été où je m’ennuie, j’en profite pour cuisiner un peu et de profiter de la lumière du soir pour faire quelques photos. C’est pas light du tout mais j’adore le visuel, du chocolat sur le dessus 🙂
Une génoise au chocolat très facile à faire et la fameuse recette de la crème au chocolat de Linda Lomelino. Une artiste et photographe culinaire dont je suis particulièrement fan avec ces inspirations florales et nordique, dont le style photo atteint un haut niveau.
J’espère un jour la rencontrer pour échanger et surtout lui demander des tonnes de conseils 🙂
En attendant….voici la recette
La recette réalisé au Thermomix
Génoise au chocolat:
4 oeufs
90grammes de sucre glace
1 sachet de levure chimique
15grammes de cacao type Vanhouten
Préchauffer le four à 180 degrés. Chemiser un moule à manquer de 18cm et mettre de côté. Mettre le fouet sur les couteaux du thermomix. Ajouter les oeufs, le sucre glace. Cuire 10 minutes à 50 degrés vitesse 3,5.
Ajouter la farine, la levure et le chocolat. Mélanger 1,5 minutes vitesse 1,5
Verser la préparation et enfourner 15 minutes.
Crème au chocolat:
100grammes de chocolat noir
175 grammes de beurre
100grammes de sucre
3 cuillère à soupe de cacao type Vanhouten
3 cuillères à soupe de lait
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole, mélanger et réserver. Battre le beurre, le sucre et la poudre de cacao, 2 minutes, monter progressivement à vitesse 3,5.
Ajouter le chocolat fondu et incorporer le chocolat et ensuite le lait.
Etaler le chocolat à l’aide d’une spatule et former des vagues avec le dos d’une cuillère en bois.
Et voilà le tour est joué.
A bientôt.
A bientôt, douce soirée