Ces derniers temps, je vous ai un peu délaissé. J’ai actuellement d’autre projet qui se développent et du coup j’ai moins de temps pour cuisiner!! L’occasion de l’anniversaire de mon petit bonhomme pour cuisiner et me sentir inspirer par une bonne tarte aux citrons.
Pour ne rien vous cacher, j’ai utiliser la recette du Thermomix de la tarte meringuée au citron. Comme j’avais des fruits rouges dans mon frigo et mon congélateur (mes framboisiers ont étaient généreux cette année) je n’ai donc pas fait la meringue!! Un jolie décor avec des fruits rouges c’est mimi aussi!!
Voici la recette:
La pâte brisée:
75 g de beurre
150 g de farine, (de préférence type 55)
1 c. à café de sucre vanillé
½ c. à café de sel
50 g d’eau
Préchauffer le four à 200 dégrée. Beurrer et fariner un moule à tarte de 24cm et mettre de côté. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre et l’eau dans le bol. Mixer 20 secondes/vitesse 4
Etaler la pâte avec un peu de farine. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Cuisson à 200 degrés pendant 25/30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron.
La crème au citron: (faire cette étape 2 fois)
75 g de sucre X 2
2 citrons jaunes X 2
50 g de beurre X 2
2 oeufs entier X 2
Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 sec/vitesse 7. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2 min/60°C/ vitesse 2. Faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf par l’orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 min/80°C/vitesse 2. Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec la lame d’un couteau ou d’une spatule.
Décor:
Framboises, fraises….
Décorer à votre goût la tarte au citron dès qu’elle est refroidi.
Elle est superbe ta tarte 🙂
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Oh merci beaucoup!! Très bon aussi 😊😘
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