Depuis des mois je suis en admiration devant ce genre de brioche, en plus de craquer devant ces brioches magiques, je rêvais surtout de la réussir et de la mettre en scène la plus naturellement possible, et bien « YES I DID IT »
Pour ceux qui me suivre sur Instagram vous avez pu saliver devant ma story avec une méga brioche tressée à la cannelle. Je crois qu’à la cuisson elle a un peu explosé!!!
J’ai pris plaisir à la cuisiner et à la photographier. Promis je vous en laisse un bout 🙂
Merci à Chef Nini pour la recette la voici sur son blog: https://www.chefnini.com/brioche-tressee-cannelle-gingembre/
Sur son site la recette est vraiment bien expliqué avec une série de photos explicatives. J’ai modifié la recette à ma sauce et je suis heureuse du résultat 🙂
Un immense merci à Marina Le passager du vent pour les fleurs 🙂 une véritable inspiration à chaque fois.
Voici la recette:
500g de farine
20cl de lait tiède
80g de cassonade
100g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie
de la cannelle et de la cassonade pour saupoudrer
Dans le pétrin, versez la farine, le sucre, la levure, le lait, l’oeuf et le beurre coupé en petits dès.
A la vitesse 1 mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. N’hésitez pas à passer à la vitesse 2.
Couvrir avec un linge humide et chaud pendant 2heures.
Former une boule et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte sur une table fariné. La pâte doit être pas trop épaisse et pas trop fine non plus. Saupoudrez de cannelle et de cassonade.
Rouler la pâte en tube sur la largeur. Coupez le boudin en 2 dans le sens de la longueur.
Vous allez obtenir des feuillets de pâte fine. Assemblez les 2 parties au départ et ensuite les tresser, un coup dessus un coup dessous jusqu’à la fin.
Former une couronne de brioche. Assemblez avec un peu d’eau.
Sur une plaque en silicone. Cuisson 45 minutes à 180C° Enfournez four froid.
Une oeuvre d’art
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Merci beaucoup
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Pour le tressage, j’ai pas trop compris 😏
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Pour le tressage, il suffit de faire un boudin de pâte, de le couper dans la longueur avec couteau pour pour obtenir les stries, ensuite enrouler simplement les 2 boudins. J’espère que ces explications vous suffiront pour réaliser cette merveilleuse brioche 🙂
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Elle fait trop saliver ta brioche !
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Merciiii beaucoup 😘😘😘
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Super belle et appétissante cette brioche tressée.
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Merci beaucoup, un vrai régal cette brioche 🙂
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Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas mangé de brioche ! Je pense pour y remédier tenter de reproduire cette recette, ma famille en profitera aussi ^^
Tes photos sont superbes, merci pour ton article et ton partage !
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Hello,
Elle est Magnifique 😍 elle a l’air tellement moelleuse 💖
Merci pour le partage
Bises et bon week-end
Christèle
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Merci beaucoup 🙂
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Cette brioche est superbe et elle a l’air vraiment délicieuse 🙂 Tes photos sont très jolies, tu la bien mise en valeur!
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
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Merci beaucoup c’est très gentil elle est effectivement très très bonne. Belle journée à toi aussi
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