Cela vous arrive t’il d’avoir des envies culinaire soudaine? Pour ma part en sortant de la piscine, j’ai eu une envie irrésistible de sirop d’érable, pour sentir la feuille rouge et le caribou en moi, lool. Ni une ni deux, ma petite voiture me conduit au supermarché et dans le rayon du sirop d’érable je tombe sur le sirop de cranberry.
Je sors de ma bulle et je découvre le sirop de cranberry. A ma grande surprise c’est très fort en goût et parfait pour faire une compote de pomme avec des crêpes pour le goûter.
Et voilà mes crêpes sans lait, toujours avec de l’eau.
La recette pour quelques crêpes de taille moyenne.
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
de l’eau pour délayer
Les faire cuire dans un peu d’huile d’olive.
La compote:
2 grosses pommes gala (les rouges)
1 cuillère à soupe de sirop de cranberry
Faire cuire les pommes dans un peu d’eau et le sirop de cranberry
Jusqu’à ce que les pommes soient fondantes, les mixer avec un mixeur plongeant
Pour le décor:
2 bonnes cuillères à soupe d’amandes effilées. Les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu de sirop d’érable. (Attention ça brûle rapidement)
Plier la crêpe en 3, ajouter une bonne cuillère de compote sur le dessus, saupoudrer de noisettes, sirop d’érable et amandes effilées.
Saupoudrer de noisette et de sirop de cranberry.
Couper des quartiers de pommes et disposer sur le dessus.