Et oui encore un gâteau au yaourt, je suis dans la période looll!! c’est tellement facile à faire et tellement personnalisable à souhait!! Et surtout tellement bon, hum!!
J’avoue que j’ai réalisé cette recette rapidement pour le goûter de mon baby, avec ce que j’avais dans le frigo, mais pour le coup le citron donne un méga goût acidulé c’est trop bon. Je pense que j’essaierais avec de l’orange et de l’orange sanguine la prochaine fois pour obtenir un bon goût et des photos sympa 🙂
Pour obtenir un effet élégant et graphique j’avais dans mon jardin des superbes fleurs violines (honte à moi je n’en connais pas le nom) qui donne un côté très coloré j’adore 🙂 Ajouter du citron sur le dessus couper en lamelles, c’est parfait pour donner un style comme j’aime 🙂
Pour la recette:
1 yaourt nature
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1/2 pot d’huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et 1 citron jaune
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule rond ou rectangle
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter les sucres, les 3 œufs (un à un), la farine, la levure, le sel, l’huile. Ajouter le jus d’un demi citron.
Couper le demi citron en lamelle que vous couper en 2.
Verser la préparation dans le moule cuisson 35 minutes. Disposer les lamelles de citron sur le dessus.
Laisser refroidir et démouler.
Décorer avec quelques fleurs sur le dessus effet whaou garantie 🙂
hmm ça donne envie !
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup petit pingouin vert 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
ce gâteau est un appel à la douceur!!!!
J’aimeJ’aime