Depuis quelques jours au bord des routes les champs de tournesol sont magnifiques et pour accueillir le mois d’Août comme il se doit, une recette estivale avec un melon qui sort tout droit de mon jardin.
C’est la première fois que je teste la plantation de melon dans mon jardin. C’est une victoire de canard, le melon est excellent. Je suis chanceuse cette année, le jardin est productif.
J’ai vu cette recette par hasard sur internet, en premier c’est le nom qui m’a fait tilt « Cappuccino de melon ». Je l’ai donc fait comme d’habitude à ma sauce et opter pour la simplicité encore une fois, c’est ce qui rend les recettes faciles et rapide à faire.
Une mousse de lait onctueuse et un peu de cannelle et le tour est joué. Un coup de mixeur …. et hop au frigo pour le déguster frais.
Comme d’habitude merci dame nature pour la diversité des fleurs de saison 🙂
Un bébé tournesol qui n’est pas parfait, mais qui apporte un charme particulier à une simple image.
Voici la recette:
1 melon
1 verre de lait
Cannelle
Couper le melon en petit morceau et le mixer avec un peu de cannelle (suivant vos goûts). Emulsionner le lait avec une cafetière expresso, le lait fait une belle mousse onctueuse.
Si tu n’as pas de cafetière expresso sous le coude, tu peux mettre de la chantilly maison ou pas, c’est encore plus gourmand.
Saupoudrer de cannelle pour décorer. A déguster bien frais. Parfait une boisson à l’apéritif.
A bientôt.
holalalalala j’ai justement tout ce qu’il m faut sous la main, je sens que je vais craquer!!!!!
J’aimeJ’aime