Je suis contente, j’ai enfin testé la recette du pain de mie aux graines.
A la maison, je prépare souvent des minis snacks avec du pain de mie complet, de la salade, des concombres et un peu de jambon, c’est parfait quand on à pas trop le temps entre midi et 14h. Vite fait et trop bon. Ou sinon pour le petit déjà, quelques tartines grillées avec un peu de confiture pour les gourmands hihihi.
C’est une recette sympa pour un week end pluvieux à la maison.
Et voici THE résultat huuum!!!
Voici la recette pour les curieux:
550g de farine de blé classique (T45)
2 sachets de levure de boulangerie
300 ml de liquide tiédit (dans cette recette: Mélange moitié eau et lait)
1 cuillère à café de sel
60g de beurre fondu
6 cuillères à café de mélange de graines (lin, pavot, tournesol, sésame)
Mélanger la farine, le sel, le mélange de graines et la levure sèche. Ajouter le liquide tiédit et pétrir une bonne dizaine de minutes, la pâte doit être légèrement sèche, à ce moment là, ajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts et élastique.
Laisser reposer pendant 1h devant votre fenêtre (parfait s’il y a du soleil) recouvert d’un linge humide (je passe un torchon sous l’eau chaude, généralement ça marche bien) La pâte double de volume.
Mettre un coup de poing dans la pâte (curieux mais efficace) pour chasser l’air de la pâte.
Pétrir légèrement la pâte pour former un boudin large et disposer dans un moule à gâteau (rectangle)
Dorer le dessus avec du lait et parsemer de graines ou flocons d’avoine.
Pensez à préchauffer le four avant et cuire au four pendant 30 minutes à 35 minutes à 230C°.
Et voilà sortir du four et miam miam 🙂