Vendredi c’était mon anniversaire, je viens d’atteindre les 32 printemps, c’est un âge qui me plaît bien, j’ai profité de cette journée simplement. J’ai reçu un magnifique bouquet de fleurs qui m’a tout de suite inspiré.
Ce matin, je me suis réveillée inspiré et avec ma petite idée de photo 🙂 et avec ce temps givré, rien de mieux qu’une bonne glace histoire de se donner encore quelques frissons.
J’adore les compotes de fruits, c’est frais et léger. C’est bon l’hiver après un repas copieux, ou le matin au petit déj.
Quand j’en prépare c’est une bonne casserole et pour éviter de gaspiller je la conserve au congélateur. Et en dessert glacé c’est super bon aussi!!
Celle que j’ai préparé aujourd’hui une compote de poire à la vanille avec du spéculoos concassé. C’est super simple et super bon et super rapide à faire 🙂
Pour ma mise en scène, j’ai utilisé quelques fleurs dont j’ignore totalement de nom, tellement jolies.
La recette pour les curieux:
Des poires 5 ou 6 (variété comice, très sucrée)
1 gousse de vanille
Quelques spéculoos
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l’eau avec la gousse de vanille. Dès que les poires sont fondantes, les mixer.
Verser le mélange dans un moule à petit gâteau.
Bon dimanche à tous 🙂