La journée s’annonçant pluvieuse, c’est pour moi la journée idéale. Une belle journée cocooning!!
Repos, thé, gourmandises, petite séance de relaxation et surtout une belle séance photo en perspective.
Je revisite ma célèbre « Apple pie » en tartelette avec de la confiture de châtaigne.
En cherchant quelques inspirations pour ma tarte sur le site Pinterest, c’est un site que j’adore, je suis tombée sur ce site internet (que je pense écris en Russe, je ne suis pas une pro du russe lol) cliquez ici pour voir le lien.
Je suis tombée amoureuse des effets que l’on peut donner à une pâte!!
Aujourd’hui c’est la tresse qui m’inspire et que je met à l’honneur. Un mélange de châtaigne et de pomme, et le tour est joué.
Recette pour 3 petites tartelettes:250g de farine T110 (farine semi complète)
60g d’huile d’olive
70g d’eau
1 cuillère à café de sel.
2 pommes
Quelques cuillères de confiture de châtaigne (ou autre c’est déclinable suivant vos goûts)
Pour la pâte mélanger la farine avec le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’eau, mélanger mais pas trop.
Huiler vos moules. Etaler la pâte au rouleau et lui donner la forme du moule. Préparer la tresse. Couper 3 lamelles dans le sens de la longueur et former une tresse française :). Déposer la tresse sur le contour de la tarte.
Enfourner une 1ère fois pendant 10 minutes à 180C° les fonds de tartes.
Dès la sortie du four, tapisser les fonds de tarte avec de la confiture de châtaigne, cliquez ici pour la recette.
Couper les extrémités des pommes en petites lamelles et les poser délicatement sur la tarte.
Enfourner les tartes à 180C° pendant 15 minutes.
Le petit plus: A déguster avec un bon thé vert bien chaud pour une journée cocooning 🙂
Je participe au concours: http://recettes.de/defi-tourtes.A bientôt
Tes petites tartelettes ont l’air délicieuses !!! J’en mangerai bien une 🙂
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ca donne terriblement envie d’en manger une là tout de suite !
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trop mimi 🙂 et puis l’association pomme / châtaigne, j’en fond de gourmandise 🙂
Quand tu dis « confiture de châtaignes » , c’est de la crême de marrons que l’on peut acheter dans le commerce ou bien de la confiture que tu as faite? (je suis curieuse^^)
Ton blog est très sympa, je l’ai découvert grâce à la une d’HC mais j’y reviendrai, c’est sur (comment ne pas faire autrement quand tu propose des recettes tartelette rhubarbe/framboise!)
Une bise!
Sarah
PS: ton lien est top, wow, certains de ces déco sont à tomber!! mais quel boulot^^
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J’utilise de la confiture de châtaigne que je fais moi même, mais tu peux en acheter dans le commerce 🙂 Merci beaucoup de ton message je suis touchée, je créer les photos avec passion car j’aime ça 🙂 A bientôt Bise
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Elles sont super belles ! Cela donne envie
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Ta tartelette est trop trop belle, toute mignonne et super appétissante 🙂
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Merci beaucoup, l’idée est venu d’un site internet inspirant, regarde dans l’article j’ai inséré le lien 🙂
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Magnifiquement gourmand!!!!
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Merci beaucoup 🙂
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