Aujourd’hui c’est cuisine avec un temps d’automne :). Je réserve ma matinée à préparer un bon velouté et cet après midi, je me sens inspirée pour préparer une nouvelle recette de cookies à la châtaigne 🙂 miam. Recette prochainement.
C’est 100% courge, une recette toute orange. Après le succès sur la toile de ma recette de velouté butternut, je me sens un peu comme Brie Vanderkamp de Desperate Housewives, bon ok je ne suis pas rousse mais j’aime quand même bien cuisiner à l’ancienne. 🙂
Voici ma recette de velouté 100 % courge, avec un mélange d’épices de paprika, muscade, baies rouges et un mélange de graines de sésame, pignon de pain, pavot et graines de lin. (ne pas trop en mettre de muscade et de paprika sinon c’est trop fort).
Un bon velouté à déguster au fond de son canapé devant la télé avec un gros plaid bien chaud :).
La recette:
1 courge
eau + un verre de lait
une gousse ail
une gousse d’échalote
sel, poivre
Muscade
Paprika
Mélange de graines.
Baies rouges
Faire cuire la courge, l’ail et l’échalote dans l’eau et le lait. Laisser bouillir pendant 30 minutes. La courge est fondante. Tout mixer au mixeur plongeant. Ajouter les épices sur le dessus pour la déco 🙂 (pas trop de muscade ou de paprika sinon c’est trop fort).
A bientôt