Ce matin c’était une lumière douce et brumeuse 😉 qui inspire et apporte une sérénité pour bien commencer la journée 🙂
Avec l’automne qui arrive, j’ai préparé un stock de légumes du jardin, pâtisson, butternut et courge. Après la recette du velouté de butternut, de bon matin, je me lance dans la préparation d’un velouté de pâtisson, grenade & graines de chia. Assez surprenant le mélange qu’en pensez vous?
Dès que j’ai la possibilité j’essaie d’utiliser un maximum des produits bio et utiliser le « Home Made ».
Et j’avoue que j’ai apprécié cette soupe, bien au chaud lové dans le canapé 🙂 une préparation pour entrer dans l’hiver sereinement.
Quelle saveur d’automne! La grenade amène un léger goût sucré et aère le velouté. Un régal pour les papilles 🙂
1 échalote
Graines de grenade
Persil frais
2/3 feuilles Basilic fraîches
1/2 litre eau
sel/poivre
Couper le pâtisson et l’échalote en petit morceau. Faire cuire à feu doux avec un peu d’eau, le persil.
Tout mixer, au mixeur plongeant.
Ajouter les graines de chia et les graines de grenade au moment de servir.
Saler et poivrer.
Le petit +:A déguster avec du pain complet pour un repas tout en douceur.
A bientôt