??Moins de sucre??
Cette notion m’est apparu il y a quelques mois lors d’un rendez vous chez la diététicienne. Quand elle m’a dit que dans ces recettes elle divisait la quantité par 3. Comment ne pas être indifférente face à cela!! C’est curieux n’est-ce pas? Une sorte de sonnette d’alarme qui m’a de suite interpellé.
Le sucre c’est bon, mais sur du long terme ça serait sympa de le diminuer voir de le supprimer. Mais pour une gourmande de gâteaux et autres pâtisseries en tout genre, c’est un défi de taille.
Mais pourquoi? et pourquoi pas. Certains diront » c’est à la mode ce genre de truc!! Et bien pour ma part c’est surtout le début d’une petite prise de conscience, qui durera ou pas.
Est ce qu’il est possible de diminuer ou de supprimer le sucre?
J’ai toujours eu l’habitude de manger du sucre. Il se trouve de partout.
Bien sur, je ne veux pas me focaliser la dessus, cuisiner tous les jours avec moins de sucre, je me dis que cela peut faire que du bien dans certaine recette de tous les jours.
Dès aujourd’hui, je vais essayer (je dis bien essayer!! d’un coup j’ai la pression) de cuisiner sans sucre ou très peu, sinon de trouver une alternative, avec du miel par exemples 🙂
Voilà un défi que je lance.
Je commence donc ce défi de taille avec un moelleux au chocolat lait et cannelle.
J’ai une super recette que j’utilise depuis des années maintenant et bien la voici avec la quantité divisée par 4 (dans la recette 80g de sucre) là j’ai mis que 20g de sucre.
Et honnêtement, oui ça se sent qu’il y a bien de sucre, ce n’est pas gênant!! C’est quand même délicieux!! Pour une 1ère je suis contente 😉
Voici la recette pour 4 moelleux coulant:
140g de chocolat au lait
40g de beurre
1 cuillère à soupe de farine de blé
20g de sucre cassonade
3 oeufs
De la cannelle moulue suivant vos goûts 🙂
Préchauffer le four à 200C°. Préparer les emporte pièces, les chemiser avec du papier sulfurisé. Poser sur du papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Faire le chocolat au lait et le beurre à feu doux
Incorporer le chocolat au mélange oeufs et sucre. Obtenir un mélange lisse.
Remplir les emporte pièces à moitié et enfourner pendant 8/10 minutes.
Démouler et servir
Le petit plus: Le temps de la cuisson va définir le coulant du moelleux. A vous de jouer 🙂
Bon moelleux au chocolat avec moins de sucre!!
Super gourmand !
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Oui c’était délicieux 😉 et surtout moins sucré hi hi hi
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