Bonjour à tous 🙂
Après le succès de la tartelette mirabelle & caramel balsamique, voici une déclinaison de cette dernière « LaTourte ».
Une recette encore une fois facile à faire, avec une pâte sablée au léger goût de spéculoos et des pommes caramélisées hum que du bonheur. Cette petite tourte à réveillé plus d’une papilles, bien sur elle est déclinable à souhait!
Et pour les romantiques, c’est parfait pour fêter un anniversaire en amoureux « love » 🙂
(rooo que c’est mignon :))
la recette de la pâte sablée spéculoos:
100g de beurre
150g farine de blé
50g de sucre
2 oeufs
4 spéculoos
2 cuillères à café de lait pour dorer
2 belles pommes golden
2 cuillères à soupe de cassonade
Broyer les spéculoos au pilon. Faire fondre le beurre. Mélanger à la farine, les spéculoos et le beurre. Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre et le oeufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Pendant de temps, laver les pommes et les couper en petits dès. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’eau et la cassonade. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes deviennent fondantes.
Si vous n’avez pas assez de pâte sablée pour réaliser les petits cœurs n’hésitez pas à recommencer la recette.
Avec un emporte pièce, couper des cœurs.
Pour le montage de la tourte:
Faire cuire la pâte sablée dans un moule à 180C° pendant 20 minutes. (Mettre des lentilles pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson)
A la sortie du four, tapisser le fond de farine (pour l’humidité des pommes), et ensuite ajouter les pommes. Sur le dessus des pommes ajouter un peu de jus de la cuisson des pommes. Poser délicatement les cœurs sur le dessus. Dorer au lait.
Enfourner pendant 15 minutes à 180C°.
Le petit +: Pour la déco ajouter des spéculoos grillé à la poêle. Un petit goût craquant assuré.